Santiago del Estero, Sábado 26

Con Brey como figura, Boca festejó en los penales ante Gimnasia y sacó boleto a semifinales de la Copa Argentina

Tras igualar 1-1 durante los 90 minutos, el Xeneize se impuso por 2-1 en la tanda de penales, donde el joven arquero contuvo cuatro disparos.

23/10/2024

El Boca de Fernando Gago encontró un respiro en medio de su difícil inicio de ciclo, al avanzar a las semifinales de la Copa Argentina tras empatar 1-1 contra Gimnasia y vencer 2-1 en los penales, gracias a una actuación estelar de Leandro Brey, quien atajó cuatro de los cinco disparos del Lobo

El Xeneize, que aspira a clasificar a la Copa Libertadores 2025, festejó este crucial avance en un partido lleno de dramatismo y condimentos en el estadio Coloso Marcelo Bielsa.

Boca comenzó dominando desde el arranque y rápidamente se puso en ventaja. A los nueve minutos, Aarón Anselmino marcó de cabeza tras un centro desde la derecha de Luis Advíncula. El equipo de Gago siguió imponiendo su juego y generó más oportunidades, con Edinson Cavani y Exequiel Zeballos como protagonistas, aunque el arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, evitó un resultado más amplio antes del descanso. Por su parte, Brey también tuvo que intervenir para desviar un remate peligroso de Augusto Max.

*HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

El inicio del segundo tiempo se vio empañado por un episodio de violencia en las tribunas, cuando las barras de ambos equipos comenzaron a lanzarse objetos. La policía intervino con balas de goma, y la situación solo se calmó cuando Juan Román Riquelme ingresó al campo y habló con los hinchas de Boca, quienes finalmente retornaron a sus lugares, permitiendo la reanudación del encuentro.

En lo futbolístico, Gago realizó cambios para mantener el control del partido, pero Boca no logró ampliar la ventaja. En cambio, Gimnasia empató a los 20 minutos del segundo tiempo, cuando un córner ejecutado por David Salazar fue desviado por Marcos Rojo en su intento de marcar a Pablo De Blasis, lo que puso el 1-1 en el marcador. A partir de ahí, el partido se volvió friccionado, con varias faltas fuertes que no fueron sancionadas con expulsiones por el árbitro Jorge Baliño.

Llegaron los penales, donde Leandro Brey se consagró como héroe. El arquero de Boca atajó los remates de Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar, mientras que Rojo y Nicolás Figal marcaron para el Xeneize, sellando el pase a semifinales.

Ahora, Boca buscará su primer triunfo bajo la conducción de Gago el próximo domingo ante Deportivo Riestra, con el objetivo de seguir avanzando en la Copa y mejorar su rendimiento en lo que resta de la temporada.