Santiago del Estero, Domingo 27
Octubre de 2024

Agónica victoria del West Ham de Guido Rodríguez ante el Manchester United

El equipo londinense, con el argentino como titular, se impuso por 2-1 ante el elenco que contó con sus compatriotas Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho de arranque, por la Premier League.

Hoy 13:02

West Ham, con Guido Rodríguez como protagonista en el mediocampo, logró una agónica victoria por 2-1 ante el Manchester United de Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho en el Olímpico de Londres, en un intenso duelo por la novena fecha de la Premier League.

Los Red Devils dominaron el primer tiempo, pero errores defensivos y una polémica decisión del VAR terminaron por inclinar el resultado a favor de los Hammers en el último tramo del partido.

El United mostró su mejor versión en la primera mitad, con Garnacho muy activo en el ataque y un remate que sacudió el travesaño en los primeros minutos. La jugada más clara del partido llegó a los 31 minutos cuando Diogo Dalot quedó mano a mano con el arquero, pero, con el arco vacío, mandó el balón por encima del travesaño, desperdiciando una oportunidad clave para adelantarse en el marcador.

En el segundo tiempo, el West Ham equilibró las acciones y consiguió el primer gol a los 73 minutos, cuando Crysencio Summerville definió tras un contraataque veloz provocado por un error en la salida del United. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Casemiro logró el empate para los Red Devils tras una jugada de tres cabezazos en el área que renovó la esperanza de remontar.

Cuando parecía que el duelo terminaría en empate, llegó la polémica del partido: el VAR pidió al árbitro David Coote revisar una posible falta de Matthijs de Ligt sobre Danny Ings en el área. Tras verla en la pantalla, Coote sancionó penal, y Jarrod Bowen convirtió desde los doce pasos para sellar el 2-1 en tiempo de descuento.

Con esta derrota, el Manchester United sigue en una complicada posición en la Premier League, quedando en el 14° lugar con apenas 11 puntos, mientras que el West Ham celebra una victoria clave que lo acerca a los puestos de competencia internacional.

Triunfo de los Blues de Enzo Fernández

Chelsea se impuso por 2-1 sobre Newcastle en otro de los encuentros de la jornada dominguera en Inglaterra. Nicolas Jackson (18'pt) abrió el tanteador para los Blues, luego Alexander Isak (32'pt) empató para las Urracas, mientras que Cole Palmer (2'st) se encargó de establecer la victoria. El argentino Enzo Fernández arrancó en el banco e ingresó a los 27 minutos del complemento.

Caída de los Spurs de Cuti Romero

Tottenham no pudo en su visita a Crystal Palace y cayó derrotado por 1-0 con el gol de Jean Philippe Mateta, a los 31 minutos del primer tiempo. En el conjunto visitante, el argentino Cristian “Cuti” Romero fue titular y jugó todo el encuentro.