Santiago del Estero, Martes 22

Independiente BBC sumó una nueva victoria al superar a Amancay

El conjunto santiagueño se impuso por 81-64 ante los riojanos y estiró su invicto en la Liga Profesional.

21/10/2024

Independiente BBC continúa con su buen momento en la Liga Argentina de Básquet al derrotar con contundencia a Amancay por 81-64 en una nueva jornada del torneo. A pesar de un inicio complicado, donde el equipo visitante mostró firmeza en la ofensiva y logró dominar los primeros minutos del encuentro, el equipo dirigido por Marcos Boccolini ajustó su juego y terminó llevándose una cómoda victoria en casa.

El primer tiempo fue muy parejo. Tras un primer cuarto que finalizó empatado 18-18, Amancay sacó una ventaja de 9 puntos en el segundo cuarto, gracias a su efectividad en los tiros de tres. Sin embargo, un doble agónico de Pachy Ledesma cerró el parcial con Independiente a solo un punto de diferencia, 35-36.

En la segunda mitad, Independiente mostró su mejor versión. Cristian Amicucci fue clave con sus asistencias y puntos, permitiendo que el equipo local tomara una ventaja de 7 puntos al finalizar el tercer cuarto (55-48). En el último tramo del partido, los triples finalmente llegaron para los de Boccolini, ampliando la diferencia hasta los 15 puntos a falta de menos de cuatro minutos para el final, y asegurando una cómoda victoria.

Cristian Amicucci, con 18 puntos, y Bruno Abratte, con 14, fueron los máximos anotadores de Independiente, mientras que en Amancay se destacó Araujo con 19 puntos. Con este triunfo, Independiente celebra su cuarta victoria consecutiva y se afianza en la competencia.