Santiago del Estero, Miércoles 23
Octubre de 2024

Independiente ratificó su levantada con un valioso triunfo ante Lanús

El Rojo derrotó al Granate por 2-0 en La Fortaleza para volver a festejar en la Liga Profesional.

18/10/2024

Independiente logró un importante triunfo por 2-0 frente a Lanús en el estadio Ciudad de Lanús, en la fecha 18 de la Liga Profesional 2024. Los goles de Federico Mancuello y Gabriel Ávalos sellaron el segundo triunfo consecutivo del Rojo, que se afianza en la pelea por los puestos de clasificación a torneos internacionales y puso fin a una racha de 18 años sin victorias en la casa del Granate.

El partido comenzó con un primer tiempo para el olvido en el que el marcador permaneció en cero gracias a la destacada actuación de Rodrigo Rey, quien mantuvo a Independiente en el encuentro con varias atajadas claves. Sin embargo, la situación cambió radicalmente en el inicio del complemento, cuando el equipo dirigido por Carlos Vaccari aprovechó su primera oportunidad clara para abrir el marcador y encaminarse hacia una valiosa victoria.

La jugada del primer gol comenzó con la recuperación de Diego Tarzia en la mitad del campo. El mediocampista lanzó un centro en medio del desorden que Gabriel Ávalos conectó, dejándole el balón servido a Mancuello, quien no dudó y marcó el 1-0 a los ocho minutos del segundo tiempo. A partir de ese momento, el Rojo se hizo fuerte ante la desesperación de Lanús y comenzó a dominar las acciones en campo rival.

El encuentro se inclinó aún más a favor de Independiente tras la expulsión de Luciano Boggio, quien vio la tarjeta roja por una dura entrada a Felipe Loyola, sancionada por el árbitro Merlos luego de revisar la jugada en el VAR. Con un hombre menos, Lanús dejó muchos espacios en su defensa, lo que permitió que Ávalos sellara el resultado definitivo al aprovechar una habilitación de Santiago Montiel. El delantero picó entre los defensores y definió con clase ante Alan Aguerre, marcando su tercer gol consecutivo tras anotar ante Tigre y Riestra.

Este triunfo no solo refuerza la confianza del Rey de Copas, sino que también lo impulsa en la lucha por un lugar en las copas internacionales, consolidando su buen momento en la Liga Profesional.