Santiago del Estero, Lunes 14

Independiente abrió la Liga Argentina con un triunfazo ante Jujuy Básquet

El elenco santiagueño debutó con una gran victoria por 74-72 en el partido inaugural de la temporada.

Hoy 00:58

Independiente BBC comenzó con el pie derecho su participación en la Liga Argentina de Básquet al vencer a Jujuy Básquet por 74-72 en un partido emocionante y disputado hasta el último segundo.

Los parciales del encuentro fueron 18-25, 36-37, 57-55 y 72-74, en un duelo donde el equipo santiagueño mostró su carácter para quedarse con el triunfo en tierras jujeñas.

El inicio fue favorable para Inde, que se mostró efectivo en los primeros minutos y logró establecer una ventaja de ocho puntos rápidamente, aprovechando su buen movimiento de balón y precisión en los tiros. Esto le permitió llegar al primer descanso corto con el marcador a su favor por 18-25.

En el segundo parcial, Jujuy Básquet ajustó su defensa y mejoró su producción ofensiva con el ingreso de Caicedo y un destacado desempeño de Sarmiento, que lideró el ataque del equipo local. Sin embargo, Independiente respondió con una notable efectividad desde el perímetro de la mano de Abatte, y el sólido trabajo en la zona pintada de Amicucci. Así, los santiagueños se fueron al descanso largo con una mínima ventaja de 36-37.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

El tercer cuarto mostró la mejor versión del equipo local, que consiguió pasar al frente por primera vez en la noche, colocándose 44-43 en apenas dos minutos. Esto obligó al entrenador de Independiente, Marcos Boccolini, a pedir un tiempo muerto para reorganizar a su equipo. A partir de ahí, el partido se volvió parejo, con intercambios constantes de puntos y algunos errores en ambos conjuntos, dejando el marcador en 57-55 para Jujuy al cierre del tercer cuarto.

En el último parcial, el juego se tornó friccionado, con ambos equipos luchando por cada posesión y sin sacarse grandes diferencias. A falta de dos minutos, una jugada clave marcó la tendencia: Jujuy Básquet falló un tiro apurado de Sánchez, lo que permitió a Independiente contraatacar y concretar un triple de Abatte, sellando el marcador final en 74-72 para desatar el festejo del elenco santiagueño en su debut.

Con esta victoria, Independiente BBC comenzó de manera positiva su campaña en la Liga Argentina, demostrando carácter en un partido complicado. Este martes buscará una nueva victoria visitando a Salta Basket.