Santiago del Estero, Martes 22

El gol de Julián Álvarez no alcanzó y Atlético Madrid empató ante Real Sociedad

El equipo del Cholo, que venía de sufrir una goleada ante Benfica en Champions, mantuvo su invicto en el certamen local con un tanto tempranero del delantero argentino.

06/10/2024

En un disputado encuentro por la novena jornada de LaLiga 2024/25, el Atlético de Madrid empató 1-1 con la Real Sociedad en el Estadio Municipal de Anoeta. Los dirigidos por Diego Simeone venían de sufrir una dura derrota por 4-0 ante el Benfica en la Champions League, y aunque se adelantaron rápidamente en el marcador, no pudieron mantener la ventaja y terminaron cediendo el empate en los minutos finales.

El Atlético comenzó de manera explosiva con el argentino Julián Álvarez, quien aprovechó una asistencia de taco de Antoine Griezmann y, a los 50 segundos, definió con un zurdazo cruzado para poner el 1-0. Sin embargo, a partir de ese gol tempranero, los colchoneros no lograron ser más incisivos en ataque y cedieron el control del balón al equipo local, que comenzó a generar peligro.

Jan Oblak se erigió como una de las figuras del partido, especialmente con una doble atajada crucial en el primer cuarto de hora, que evitó el empate momentáneo. Nahuel Molina tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja a los 12 minutos del segundo tiempo, pero su remate se fue por encima del travesaño. A pesar de ello, la Real Sociedad continuó presionando y fue ganando terreno.

El premio para los locales llegó a falta de cinco minutos para el final. Un error en la salida de Rodrigo De Paul permitió una rápida combinación ofensiva que culminó con un potente remate desde fuera del área del croata Luka Sucic, quien decretó el empate definitivo.

Con este resultado, el Atlético de Madrid mantuvo su invicto en LaLiga, con cuatro victorias y cinco empates, pero quedó a siete puntos del líder Barcelona, que suma 24 unidades. Tras el partido, Julián Álvarez, Rodrigo De Paul, Juan Musso y Nahuel Molina se despedirán temporalmente del club español para unirse a la Selección Argentina de cara a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas.