Santiago del Estero, Miércoles 23

Instituto volvió al triunfo ante San Lorenzo y sigue prendido en la lucha por el título

La Gloria se hizo fuerte en Alta Córdoba para vencer al Ciclón por 2-0 en la continuidad de la fecha 17 de la Liga Profesional.

05/10/2024

Instituto consiguió una importante victoria por 2-0 ante San Lorenzo en Córdoba, en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los dirigidos por Diego Dabove fueron superiores durante los 90 minutos, controlando el juego y neutralizando a un San Lorenzo que no logró encontrar su mejor versión.

En la primera mitad, Instituto dominó claramente, generando varias ocasiones de gol que obligaron al arquero del Ciclón, Gastón "Chila" Gómez, a lucirse con atajadas clave. Sin embargo, a los 39 minutos, el equipo local encontró la ventaja: tras un rebote, el lateral izquierdo Jonathan Bay lanzó un centro preciso, y el defensor Gonzalo Requena apareció en el segundo palo para empujar el balón y poner el 1-0.

Pese a la ventaja, el equipo de Leandro Romagnoli no mostró una reacción inmediata. Apenas generó una oportunidad con Nahuel Bustos, que fue despejada en el área chica por Requena. Instituto, por su parte, mantuvo el control del partido, aprovechando los errores defensivos del Ciclón y buscando el segundo gol.

En el segundo tiempo, San Lorenzo tuvo su mejor oportunidad para igualar el marcador con Francisco Fydriszewski, pero no logró concretar. El dominio de Instituto continuó y, a los 41 minutos, el ingresado Ignacio Russo selló el partido al definir sin marca tras un buen pase de Jeremías Lázaro, asegurando el 2-0 definitivo.

El arquero Gastón Gómez fue lo más destacado de San Lorenzo, pero sus intervenciones no fueron suficientes para evitar la caída. El equipo visitante sigue en la 24ª posición de la Tabla Anual, a 12 puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Por su parte, Instituto se afianza en la parte alta de la tabla, ubicándose en el cuarto puesto con 45 puntos, en zona de clasificación a torneos internacionales. Con esta victoria, la Gloria se coloca a solo ocho unidades del líder Vélez y sueña con pelear los primeros puestos en lo que queda del campeonato.