Santiago del Estero, Sábado 28
Septiembre de 2024

Pecco Bagnaia se impuso en el Sprint del Gran Premio de Indonesia de MotoGP

El piloto italiano de Ducati se quedó con la antesala de la competencia que se disputará este domingo por la madrugada.

Hoy 10:09

El Gran Premio de Indonesia, correspondiente a la 15ª fecha de la temporada 2024 de MotoGP, vivió una emocionante carrera sprint en la madrugada argentina del sábado. Francesco Bagnaia, el actual campeón, fue el gran protagonista al quedarse con la victoria tras una impecable actuación.

Bagnaia, piloto del Ducati, logró adueñarse de la punta desde la largada y mantuvo un ritmo imparable hasta cruzar la línea de meta con un tiempo total de 19:41.354, a una velocidad promedio de 170.3 km/h.

Su compañero de equipo, Enea Bastianini, finalizó en segundo lugar, apenas 107 milésimas detrás de Bagnaia, completando el 1-2 para Ducati. El podio lo cerró el español Marc Márquez, de Gresini Racing, quien terminó a 1.701 segundos del ganador tras realizar una gran remontada desde la 12ª posición.

Entre los hechos destacados de la jornada estuvo la caída de Jorge Martín, quien partió desde la pole pero sufrió un incidente en la primera vuelta. A pesar de ello, logró reintegrarse a la competencia y finalizar en la décima posición, lo que le permitió conservar su liderazgo en la clasificación general del campeonato.

La próxima cita de la categoría será la carrera principal del Gran Premio de Indonesia, programada para el domingo 29 de septiembre a las 4 de la madrugada (hora argentina), donde los pilotos buscarán maximizar sus puntos en la lucha por el título mundial.