Santiago del Estero, Martes 22

Vélez imparable: eliminó a Independiente de la Copa Argentina y sacó boleto a semis

El Fortín, cómodo líder de la Liga Profesional, venció al Rojo por 1-0 en cancha de Lanús para meterse entre los cuatro mejores del torneo.

27/09/2024

Vélez derrotó 1-0 a Independiente en un ajustado encuentro disputado en el estadio Ciudad de Lanús por los cuartos de final de la Copa Argentina 2024.

Con este triunfo, el Fortín logró su primer pase a las semifinales en la era moderna del torneo, donde espera al ganador entre Boca y Gimnasia.

El partido fue muy disputado desde el arranque. El equipo de Gustavo Quinteros, aunque dominado en varios tramos del juego, logró generar peligro.

Con una entrega física notable, David Martínez e Iván Marcone se impusieron en el mediocampo, pero el Rojo falló en la creación de situaciones claras. Las llegadas más peligrosas fueron un cabezazo desviado de Gabriel Ávalos y un disparo de Felipe Loyola que fue contenido por el arquero Tomás Marchiori.

Por su parte, Vélez también tuvo dificultades para generar juego, pero sus individualidades marcaron la diferencia. En el primer tiempo, Braian Romero tuvo la chance más clara en un mano a mano, tras una gran jugada de Claudio Aquino, que Joaquín Laso salvó en la línea.

En el complemento, Ávalos volvió a avisar de cabeza para Independiente, pero fue Vélez quien golpeó primero. A los nueve minutos, Francisco Pizzini ingresó al área y fue derribado por Laso, lo que resultó en un penal para el Fortín. Aquino ejecutó, Rodrigo Rey tapó el disparo, pero el propio Aquino aprovechó el rebote para marcar el único tanto del encuentro.

Con la ventaja, Vélez controló el partido y mantuvo a Independiente a raya. El arquero Marchiori fue clave al atajar un tiro desviado de Santiago Montiel que amenazaba con igualar el marcador. Incluso, el equipo de Vaccari se dio el lujo de realizar cambios, incluyendo el regreso de Damián Fernández y el debut del joven delantero Francisco Montoro.

Con este triunfo, Vélez refuerza su gran momento, tanto en la Copa Argentina como en la Liga Profesional, mientras que Independiente vio interrumpida su racha invicta de ocho partidos y quedó eliminado de uno de los objetivos importantes del semestre.