Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

Talleres General Belgrano de Añatuya se quedó con el Petit Torneo y jugará el Regional

El conjunto añatuyense se impuso sobre su homónimo de Nueva Esperanza por 2-1 y se consagró campeón del certamen que organizó la Federación de Fútbol de Santiago del Estero.

Hoy 18:15

Talleres General Belgrano de Añatuya logró un triunfazo al derrotar 2-1 a Talleres de Nueva Esperanza, consagrándose campeón del Petit Torneo de la Federación de Fútbol de Santiago del Estero y asegurando su clasificación al Torneo Regional Federal Amateur 2024/2025. A pesar del sofocante calor que alcanzó los 41° y de haber jugado como visitante, el equipo añatuyense mostró temple y carácter para llevarse la victoria.

El conjunto dirigido por Gabriel Burgos se adelantó en el marcador en el primer tiempo con un doblete de Franco “Suncho” Tevez, quien aprovechó las oportunidades para poner a su equipo 2-0 arriba. En la segunda mitad, Talleres GB controló el partido, evitando que su rival generara peligro y asegurando el resultado a su favor.

Aunque el equipo de Nueva Esperanza descontó con un gol de Gerez a los 15 minutos del complemento, el marcador no volvió a moverse, y el pitazo final del árbitro Willian Abdala selló el triunfo y el título para el equipo de Añatuya.

Con este campeonato, Talleres General Belgrano será otro de los representantes de la provincia en el certamen que organizará el Consejo Federal de AFA.