Santiago del Estero, Lunes 23
Septiembre de 2024

Platense festejó ante Rosario Central con un final vibrante en Vicente López

El Calamar se impuso por 1-0 como local ante el Canalla, que tuvo un penal en tiempo de descuento pero que Lovera desperdició.

22/09/2024

Platense derrotó 1-0 a Rosario Central en el Estadio Ciudad de Vicente López, en un partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional. El Calamar se mostró ordenado y preciso, logrando imponerse desde el primer tiempo con un gol de Guido Mainero tras una gran jugada colectiva que terminó con un festejo al estilo Cristiano Ronaldo.

En la segunda mitad, Central intentó emparejar el encuentro y tuvo su mejor oportunidad en tiempo de descuento. Tras una revisión en el VAR, Andrés Merlos sancionó penal por una mano de Iván Gómez, pero Maximiliano Lovera estrelló el disparo en el palo, perdiendo la chance de igualar el marcador.

El equipo de la dupla Orsi-Gómez consiguió una victoria merecida y se prepara para visitar a Racing en la próxima fecha. Rosario Central, que acumula tres partidos sin ganar, buscará redimirse cuando reciba al líder Vélez.