Santiago del Estero, Domingo 20

Estudiantes y Platense repartieron puntos en La Plata

El Pincha y el Calamar se tuvieron que conformar con un empate en UNO.

15/09/2024

Por la jornada 14 de la Liga Profesional 2024, Estudiantes y Platense empataron 1-1 en el estadio Jorge Luis Hirschi, con goles de Mateo Pellegrino y Santiago Ascacíbar.

Tras el parate por la fecha FIFA, ambos equipos regresaron a la competencia oficial en un partido que tuvo emociones desde el comienzo.

Platense pegó primero en tan solo dos minutos de juego. Un gran pase de Sasha Marcich encontró a Mateo Pellegrino, quien eludió a Sebastián Boselli y definió de zurda para abrir el marcador, cumpliendo la famosa "ley del ex" en La Plata.

A los 33 minutos, el técnico Eduardo Domínguez movió el banco y sacó a Pablo Piatti para darle ingreso a Edwuin Cetré, en un cambio que surtió efecto. Cerca del final del primer tiempo, un pase en profundidad de Eric Meza fue aprovechado por Luciano Giménez, quien asistió a Santiago Ascacíbar. El capitán de Estudiantes no falló y puso el 1-1 a los 40 minutos.

El segundo tiempo comenzó con Platense más cómodo en la cancha, aunque sin generar demasiadas situaciones claras. Mateo Pellegrino siguió siendo un constante problema para la defensa del Pincha. A los 26 minutos, Estudiantes parecía ponerse en ventaja con un cabezazo de Luciano Lollo, pero el árbitro anuló el gol por una dudosa falta sobre Ignacio Schor.

En el tramo final, Estudiantes tuvo una última chance clara con un cabezazo de Guido Carrillo que impactó en el travesaño, salvando al Calamar de una derrota. Al final, el 1-1 fue definitivo.

Con este resultado, Estudiantes suma 17 puntos y se ubica en el puesto 16, mientras que Platense alcanzó las 16 unidades, posicionándose en el lugar 19 de la tabla.