Santiago del Estero, Martes 22

Vélez amargó el debut de Muniain en San Lorenzo y se escapa en la cima de la Liga Profesional

El Fortín se impuso por 1-0 en el Nuevo Gasómetro con gol de Braian Romero. El experimentado volante español ingresó en el segundo tiempo.

14/09/2024

En el Estadio Pedro Bidegain, que se vistió de gala para recibir al vasco Iker Muniain, Vélez se impuso por 1-0 ante San Lorenzo en la jornada 14 de la Liga Profesional.

El gol tempranero de Brian Romero selló la victoria para el Fortín, que se consolidó como único líder del torneo, mientras que el Ciclón continúa en los últimos puestos sin poder levantar cabeza.

El debut de Muniain, aclamado por la hinchada desde el banco de suplentes, no intimidó a Vélez, que tomó el control del partido desde el inicio. Apenas transcurridos cinco minutos, Brian Romero cabeceó un centro para abrir el marcador. A partir de ahí, los dirigidos por Gustavo Quinteros generaron varias situaciones peligrosas, como un remate de Ordoñez y una definición de Pizzini que se fue por poco, manteniendo en alerta a la defensa de San Lorenzo.

A pesar de la lesión de Nicolás Tripicchio al final del primer tiempo, el equipo de Leandro Romagnoli intentó reaccionar lentamente, aunque ninguna de sus llegadas logró inquietar al arquero Lucas Hoyos. San Lorenzo mostró avances en la segunda mitad, especialmente tras el ingreso de Muniain, quien impulsó al equipo a buscar el empate.

Sin embargo, las ocasiones más claras siguieron siendo para Vélez, que pudo haber aumentado la ventaja con Pizzini y Thiago Fernández, pero el palo y las intervenciones de Chila Gómez lo evitaron. A pesar de los reclamos de un posible penal de Valentín Gómez sobre Vombergar, el árbitro Nazareno Arasa desestimó la jugada, frustrando aún más al Ciclón.

En el cierre, Vélez tuvo una doble oportunidad de liquidar el encuentro, pero Chila Gómez, en una destacada actuación, mantuvo al Ciclón en el partido. No obstante, el tiempo no alcanzó para San Lorenzo, que volvió a caer, mientras que el Fortín se aleja en lo más alto de la tabla.