Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

Unión Santiago pegó en la ida y venció a Yanda por la Copa de Oro

El Tricolor le ganó por 2-0 al elenco del sur capitalino en los cuartos de final por el título de la Liga Santiagueña.

19/08/2024

Unión Santiago sacó ventaja en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Oro de la Liga Santiagueña de Fútbol, al derrotar por 2-0 a Yanda en un encuentro disputado en la cancha de Banfield de La Banda.

El primer gol para el Tricolor fue anotado a los 14 minutos del primer tiempo, cuando Brian Pinto pescó un rebote en el área rival tras un córner y estableció la diferencia.

En el complemento, a los 21 minutos, Mariano Mansilla amplió la ventaja en el tanteador tras un potente y preciso tiro libre, que se metió en el ángulo izquierdo del arco de Yanda. Un golazo.

Antes del cierre del encuentro, a los 40 minutos, el arquero Wilton Juárez de Yanda le contuvo un tiro penal a Rubén Neirot Jiménez.

El próximo fin de semana Unión Santiago recibirá a Yanda en el partido de vuelta para definir la serie. El ganador de este cruce se enfrentará con el vencedor del que protagonizan Villa Unión e Independiente de Fernández.

Cabe mencionar que los cuartos de final de la Copa de Oro arrancaron este domingo, con las victorias de Central Argentino, por 1-0, sobre Sportivo Fernández y de Independiente de Fernández, por 2-0, sobre Villa Unión. La serie de partidos de ida terminará con el choque entre Mitre y Vélez de San Ramón que debe programarse.