Santiago del Estero, Miércoles 23
Octubre de 2024

Estudiantes superó a Güemes y quedó expectante por la clasificación a la Copa de Oro

La Casaca Patria se impuso por 2-1 en La Banda y esperará por el resultado de Mitre para saber si puede pasar de fase en la Liga Santiagueña.

13/08/2024

Estudiantes de Huaico Hondo pisó fuerte en el Cruce al derrotar por 2-1 a Güemes en uno de los encuentros correspondientes a la 14ª fecha de la zona Capital del Torneo que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol, disputado en la cancha de Agua y Energía.

La Casaca Patria se puso en ventaja en el primer tiempo con la definición de Gabriel Gutiérrez; en el complemento amplió Gabriel Storniolo, mientras que Jesús Alejandro Villanueva descontó para el Gaucho.

Con este resultado, Estudiantes alcanza los 17 puntos e iguala a Mitre en el tercer puesto, aunque por ahora está cuarto por diferencia de gol. El equipo de Huaico Hondo está expectante por lo que pase con Mitre para saber si entra o no a la Copa de Oro.

Para lograrlo, Estudiantes debe esperar una victoria de Central Córdoba en el clásico por dos o más goles. Si Mitre pierde el clásico por un gol se clasificará, al igual que si gana o empata.

Por su parte, Güemes se despide del torneo con la peor actuación entre los 21 equipos con solo 4 puntos producto de cuatro empates. El equipo de La Isla no pudo ganar en todo el certamen y perdió ocho encuentros.