Santiago del Estero, Martes 22

Manchester City superó en los penales al United y se consagró campeón de la Community Shield 2024

Tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, los ciudadanos se impusieron por 7-6 en la tanda de penales.

10/08/2024

Manchester City comenzó la nueva temporada con un título tras vencer a Manchester United en la Community Shield. El partido, disputado en un vibrante estadio de Wembley, terminó 1-1 en el tiempo reglamentario y se definió por penales, donde el equipo de Pep Guardiola se impuso por 7-6.

El Manchester United, que contó con Lisandro Martínez como titular y Alejandro Garnacho entre los suplentes, buscaba arrebatarle otro título a su eterno rival, como en la última edición de la FA Cup.

El encuentro fue intenso y disputado, con pocas ocasiones de gol y dominio compartido durante gran parte del partido.

Fue en el segundo tiempo cuando Erik ten Hag decidió hacer cambios para romper la paridad. Garnacho ingresó al campo antes de los 15 minutos del complemento y logró anotar con una magnífica corrida desde la derecha, definiendo de zurda para poner al United 1-0 a solo ocho minutos del final.

Esta fue otra gran actuación del joven argentino, que volvió a marcar contra el City en una final.

Sin embargo, el City no se rindió y, al borde del minuto 90, un desborde por derecha de Oscar Bobb terminó en un centro al área que Bernardo Silva transformó en gol, empatando el marcador.

El partido se decidió en los penales, donde Ederson fue crucial para el City al detener el tiro de Jadon Sancho. A pesar de los aciertos de Garnacho y Martínez, el fallo de Johnny Evans permitió que Manuel Akanji convirtiera el penal decisivo, asegurando el triunfo del City.