Santiago del Estero, Martes 22

Central Córdoba en caída libre: sufrió otra dura derrota ante Vélez y sigue último

El Ferroviario perdió como local por 2-0 y sigue sin poder ganar en la Liga Profesional.

29/07/2024

Central Córdoba sufrió otra dura derrota al perder por 2-0 como local ante Vélez en el marco de la octava fecha de la Liga Profesional.

El elenco ferroviario generó un par de situaciones claras en el primer tiempo, pero se topó con la figura de Tomás Marchiori. Vélez había avisado con Braian Romero, quien encontró una buena respuesta de Ingolotti.

Hasta que, a los 21 minutos, Lautaro Rivero recibió un pase atrás por izquierda y antes de controlar la pelota se distrajo un instante anticipando para dónde saldría: el balón le pasó por debajo del pie y Romero no lo perdonó: definió con un sablazo al primer palo ante la salida de Ingolotti. Después Elías Cabrera tuvo el empate obligando desde afuera al esfuerzo a Marchiori.

En el segundo tiempo el Fortín se quedó con diez por la expulsión por doble amarilla de Emanuel Mammana a los cinco minutos  El rearmado supuso el ingreso de Aaron Quirós por Thiago Fernández y se vino lo mejor de los de Lucas González Vélez, dominando muy cerca del área visitante.

Promediando la etapa, Ingolotti se lo tapó a Francisco Pizzini y en la acción siguiente Marchiori atajó ante el ingresado Marías Benítez. Pero una vez más, la visita lo definió con sus jerarquía a los 26. En una contra letal, Elías Gómez mandó el centro atrás desde la izquierda y Christian Ordoñez desairó al arquero con un pase al medio para que definiera Pizzini. La última chance clara fue de Central Córdoba, con Kevin Vázquez disparando cerca desde afuera.

El pitazo final decretó otra derrota del Ferro que sigue último en la tabla con solo un punto y además quedó en zona de descenso.

En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Riestra el lunes desde las 15.