Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

El gol de Borja ante Godoy Cruz marcó un histórico récord en River

El colombiano abrió el marcador en Mendoza a los 10 minutos del primer tiempo en el partido que el Millo terminó perdiendo por 2-1.

24/07/2024

Miguel Ángel Borja estampó su nombre en los grandes libros de la historia de River. El goleador del Millonario en el 2024 anotó el primer tanto del partido contra Godoy Cruz en Mendoza, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional 2024, y se convirtió en el primer futbolista del club en convertir ocho veces consecutivas.

El colombiano adelantó a los dirigidos por Martín Demichelis unos segundos después de que se cumplieran los primeros 10 minutos del encuentro. Tras un centro de Franco Mastantuono que despejó la defensa del Tomba, el delantero capturó el rebote y la colocó arriba del arco de Franco Petroli, quien fue su compañero de plantel hace unos años, antes de que se marchara al conjunto mendocino.

Te recomendamos: El silencio de Demichelis y la dura autocrítica de Nacho Fernández tras la derrota de River

El Colibrí, que mostró en su mano izquierda una dedicatoria a "Poro", venía de salvarle las papas a la Banda contra Lanús en el Monumental. El entrenador lo dejó en el banco de suplentes tras su participación en la Copa América y solo le bastaron 45 minutos para ser figura. Registró un doblete e impidió lo que hubiera sido una dura derrota en un Monumental molesto. Esos goles se los dedicó a su amigo Andrés Herrera, que se irá del club en los próximos días al Columbus Crew de la MLS.

Más allá de que Godoy Cruz lo dio vuelta con sendos tantos de Vicente Poggi, el ex-Junior pudo inscribirse en los anales de la historia del Millonario al convertirse en el primer jugador en hacer ocho goles consecutivos, sin que otro anote en el medio. Lo hizo frente a Deportivo Táchira, en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Tigre y el Granate. Y en Mendoza, los "pepinelis" tampoco faltaron.

Te recomendamos: River tuvo una noche para el olvido en Mendoza y sufrió una preocupante derrota ante Godoy Cruz