Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Uruguay venció a Estados Unidos y terminó como líder del grupo C de la Copa América

El equipo de Marcelo Bielsa no dejó dudas de que es candidato y pasó a cuartos de final tras vencer al anfitrión por 1-0.

01/07/2024

Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos en un apretado partido disputado en el Arrowhead Stadium de Kansas City, correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de la Copa América 2024. Con esta victoria, la Celeste dejó fuera al anfitrión, que perdió el boleto a manos de Panamá, triunfante ante Bolivia.

El primer tiempo fue muy disputado, con mucha pierna fuerte y empellones. Maximiliano Araujo sufrió una conmoción cerebral tras chocar con Tim Ream, y Folarin Balogun salió lesionado. Las oportunidades de gol fueron escasas, destacando una salvada de Ream ante Nahitán Nández que fue invalidada por el árbitro Kevin Ortega.

Con la noticia del gol de Panamá a Bolivia, Estados Unidos quedó fuera de la zona de clasificación. En el complemento, Nicolás De la Cruz tuvo una chance de cabeza y luego, a los 20 minutos, Ronald Araujo cabeceó peligrosamente, Matt Turner tapó y Mathías Olivera conectó para el gol. El VAR revisó y convalidó la jugada.

Otro gol de Panamá obligaba a Gregg Berhalter a buscar la victoria. Manuel Ugarte salvó en la línea un intento de Christian Pulisic, y Haji Wright complicó a Sergio Rochet con un tiro mordido, pero el marcador no se movió.

La Celeste de Marcelo Bielsa espera a su próximo rival, el segundo del Grupo D, para el partido del sábado a las 22:00. Colombia lidera con seis puntos (+4) y Brasil le sigue con cuatro (+3). Este martes se enfrentan entre sí y una victoria de Colombia podría abrir la puerta a Costa Rica (un punto y -3), que cierra con Paraguay, para una posible clasificación y la eliminación de Brasil.