Julio de 2024

Jorge Martín se quedó con el Sprint en Lusail y postergó la definición del MotoGP

El español se impuso en la carrera previa del Gran Premio de Qatar y le recortó ventaja a Pecco Bagnaia en el campeonato. Se define en Valencia.

18/11/2023

Jorge Martín, piloto español a bordo de una Ducati, venció en la carrera Sprint del Gran Premio de Qatar de MotoGP, que se llevó a cabo en el autódromo internacional de Lusail.

El piloto madrileño, de 25 años, recorrió las 11 vueltas al circuito de 5.400 metros de extensión en un tiempo de 20m. 52s. 634/1000.

Martín supo aguantar los embates finales del italiano Fabio Di Giannantonio (Ducati), quien arribó a apenas 391 milésimas, al cabo de la prueba más corta de la decimonovena fecha del Mundial de la divisional.

En la tercera colocación arribó el italiano Luca Marini (Ducati), a 2s. 845/1000; el español Alex Márquez (Ducati) terminó cuarto a 3s. 370/1000 y el campeón vigente, Francesco ‘Peco’ Bagnaia (Ducati) finalizó quinto, a 3s. 957/1000.

En la largada, Martín y Bagnaia tuvieron un ligero roce del que ambos salieron indemnes y pese al cual los dos pudieron completar la competencia.

Con estos resultados, el italiano Bagnaia se mantiene en lo más alto de las posiciones del torneo con 417 puntos; escoltado por Martín, con 410. Luego se ubican Marco Bezzecchi (Italia/Ducati) 323 unidades; Brad Binder (Sudáfrica/KTM), 257; Johann Zarco (Francia/Ducati), 200; Aleix Espargaró (España/Aprilia), 198.

Este domingo, a partir de las 14.00 hora de Argentina, se desarrollará la prueba principal del Moto GP, a 22 vueltas de extensión.