Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Boca fue superior y volvió al triunfo con una goleada ante Central Córdoba en el Estadio Único

El Xeneize venció al Ferro por 3-0 y recuperó la sonrisa en su visita a Santiago del Estero.

19/09/2023

Boca fue superior a Central Córdoba y se impuso por 3-0 en el Estadio Único “Madre de Ciudades” para recuperar la sonrisa en la Copa de la Liga.

El Xeneize manejó las acciones del juego de principio a fina ante un elenco ferroviario que nunca le encontró la vuelta al partido.

Los dirigidos por Almirón dispusieron de varias chances para abrir el marcador, pero fallaron ante Mansilla. La más clara fue un mano a mano desperdiciado por Medina, quien desvió su remate por encima del travesaño.

Y lo que insinuó Boca en ese primer tiempo lo concretó en el segundo. A los cuatro minutos, Lucas Blondel abrió el marcador tras una exquisita asistencia del Changuito Zeballos.

El Ferro sintió el impacto y adelantó sus líneas en pos del empate, pero a los 16 minutos sufrió el segundo mazazo, con un golazo de Lucas Janson (el primero en Boca).

El ingreso del Pulga Rodríguez le dio otro color a un Central Córdoba que siguió intentando con más ganas que fútbol. A los 26 Ocampos tuvo el descuento pero no pudo en el duelo ante Chiquito Romero.

Ya en tiempo descuento, Boca selló la goleada con un tanto de cabeza de Darío Benedetto.

El Ferro no pudo estirar su racha ganadora y deberá dar vuelta la página rápidamente para enfocarse en el partido del sábado ante Defensa y Justicia en el mismo escenario. Es mismo día, el Xeneize recibirá a Lanús en la Bombonera.