Santiago del Estero, Lunes 28
Octubre de 2024

Colapinto fue sancionado tras finalizar 12º en México: cuál fue el motivo

Los comisarios deportivos observaron una particular situación que protagonizó el argentino en medio de la carrera.

27/10/2024

El piloto argentino Franco Colapinto finalizó en la 12° posición en el Gran Premio de México de Fórmula 1, un esfuerzo que, aunque le permitió superar varias posiciones desde la largada, no le alcanzó para sumar puntos.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Sin embargo, su destacada actuación quedó bajo la lupa de los comisarios deportivos luego de un toque con Liam Lawson durante un intenso adelantamiento en la vuelta 66.

Te recomendamos: VIDEO: Albon, compañero de Colapinto, quedó fuera en el inicio del GP de México tras un choque con Tsunoda

La maniobra se dio en la curva 1 del Autódromo Hermanos Rodríguez, donde Colapinto, con ayuda del DRS, se acercó rápidamente a Lawson (Racing Bulls) y lo superó al tomar la curva desde el exterior. Aunque logró mantener su puesto 12 tras el incidente, el contacto dejó a Lawson con daños en su alerón delantero, obligándolo a ingresar a boxes y terminar en el puesto 16. Los comisarios revisaron el incidente y sancionaron al argentino con 10 segundos de penalización y 2 puntos en su licencia, aunque afortunadamente para Colapinto, la sanción no modificó su posición final.

Tras el incidente, Colapinto comentó: "Me tocó en la rueda de atrás. Frenó muy tarde, se pasó y me dejó sin pista", en declaraciones para ESPN, aclarando su punto de vista sobre la maniobra que desató la investigación.

Te recomendamos: Colapinto cumplió con otra buena actuación en una carrera accidentada y terminó 12º en el GP de México de Fórmula 1

Próximo desafío en el GP de Brasil

Colapinto regresará a la acción el próximo fin de semana en el Gran Premio de Brasil. Las actividades comenzarán el viernes 1 de noviembre con las primeras pruebas libres, seguidas por la clasificación el sábado y la carrera principal el domingo, con el atractivo adicional de una carrera Sprint que promete aún más emoción.