Santiago del Estero, Domingo 27

Racing, con la mente en la Sudamericana, no lo pudo sostener y cayó en su visita a Banfield

La Academia, con equipo alternativo pensando en la vuelta ante Cortinhians, perdió por 2-1 ante el Taladro.

Hoy 18:39

Racing Club no pudo sostener su ventaja inicial y terminó cayendo 2-1 ante Banfield en el Estadio Florencio Sola en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional

Con un equipo alternativo, Gustavo Costas apostó por una alineación de suplentes con la mente puesta en el partido decisivo de la Copa Sudamericana ante Corinthians, pero el Taladro dio vuelta el marcador en el segundo tiempo y se quedó con los tres puntos.

El encuentro comenzó sin grandes situaciones de riesgo, y aunque Racing intentó tomar la iniciativa, un gol de Johan Carbonero a los 16 minutos fue anulado por posición adelantada. Sin embargo, apenas arrancó el segundo tiempo, a los 4 minutos, Santiago Quirós logró abrir el marcador para la Academia con un cabezazo tras un córner, sumando así su primer gol en la máxima categoría.

La reacción de Banfield fue inmediata, y a los 9 minutos, Bruno Sepúlveda consiguió el empate con otro cabezazo tras un centro preciso. El gol activó al local, que buscó romper la paridad, y finalmente, a los 25 minutos, Ignacio Rodríguez selló el 2-1 con una chilena espectacular que dejó sin opciones a la defensa de Racing.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Con esta victoria, Banfield suma 21 puntos y sube al puesto 23 en la tabla, mientras que Racing permanece sexto con 28 unidades, diez puntos por debajo del líder Vélez. La Academia ahora enfoca sus energías en el choque del próximo jueves por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana frente a Corinthians, donde buscará avanzar a la final tras el 2-2 en Brasil.