Santiago del Estero, Lunes 28

Colapinto cumplió con otra buena actuación en una carrera accidentada y terminó 12º en el GP de México de Fórmula 1

El joven piloto argentino volvió a demostrar toda su capacidad para cerrar otra buena perfomance en una carrera vibrante que terminó con festejo de Carlos Sainz.

27/10/2024

Franco Colapinto continúa demostrando su habilidad en la Fórmula 1 al terminar en el 12° puesto en el Gran Premio de México, su quinta carrera en la categoría.

Desde el Autódromo Hermanos Rodríguez, el piloto argentino de Williams logró una destacada remontada tras partir desde la 16° posición, en una carrera que desafió tanto su estrategia como sus reflejos en la pista.

Colapinto, quien el sábado quedó eliminado en la Q1 de clasificación, supo reponerse al aprovechar una estrategia de neumáticos duros en su primera tanda, alargando la parada en boxes hasta la vuelta 48. Esta estrategia lo colocó temporalmente cerca del Top 8, aunque luego autos con neumáticos más frescos lo relegaron al 15° lugar tras su parada, en una competencia que contaba con 17 corredores.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

A pesar de la pérdida temporal de posiciones, Colapinto mostró un excelente ritmo en su segundo stint con neumáticos medios nuevos, logrando marcar la vuelta rápida del GP con ese compuesto. El gran objetivo para el equipo británico fue superar a Liam Lawson de Red Bull, un logro que Colapinto alcanzó en una maniobra desafiante que dejó daños en el alerón delantero del piloto rival, demostrando la agresividad y precisión del argentino.

Finalmente, Colapinto cerró el GP de México en el 12° puesto, igualando su resultado del debut en Italia, en otro sólido desempeño dentro de un circuito que aún no conocía.

Su próxima carrera será en el GP de Brasil en São Paulo, cuando la Fórmula 1 llegue al autódromo José Carlos Pace de Interlagos, el circuito más cercano a Argentina en el calendario, y donde Colapinto buscará seguir sumando experiencia en su debut en la máxima categoría.