Santiago del Estero, Domingo 27

Platense se lo dio vuelta a Argentinos Juniors y festejó en el clásico

El Calamar se impuso por 2-1 sobre el Bicho en Vicente López y logró su segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional.

Hoy 16:38

En un emocionante clásico, Platense se hizo fuerte en Vicente López y venció por 2-1 a Argentinos Juniors, provocando el festejo de toda su afición. A pesar de recibir un gol tempranero, el Calamar logró remontar el marcador, consiguiendo su primera remontada en la Liga Profesional y sumando así seis partidos sin derrotas.

El Bicho comenzó con intensidad y, sin darle respiro al local, golpeó rápidamente: a los 7 minutos, Nicolás Oroz abrió el marcador con un preciso zurdazo al primer palo que sorprendió a Juan Pablo Cozzani. Desde entonces, el partido se tornó en un ida y vuelta electrizante, con ambos equipos generando situaciones de gol. A los 27 minutos, una falta de Tomás Molina sobre Guido Mainero en el área le dio a Platense la oportunidad de igualar el marcador, y Mateo Pellegrino no falló desde el punto de penal, definiendo con frialdad para el 1-1.

Cerca del final del primer tiempo, Platense no se conformó con el empate y aprovechó una contra para dar vuelta el marcador: Pellegrino asistió desde larga distancia a Mainero, quien, con un excelente remate de borde externo, clavó la pelota en el ángulo para el 2-1.

En el segundo tiempo, Carlos Villalba fue expulsado a los 71 minutos, lo que llevó a Platense a resistir ante los ataques de Argentinos Juniors. Con un despliegue defensivo notable, el Calamar logró sostener la ventaja y celebró un clásico vibrante ante su público, consolidando su buena racha en la Liga Profesional.