Santiago del Estero, Lunes 21

Godoy Cruz confirmó su levantada con otra victoria ante Newell’s

El Tomba venció a la Lepra por 2-0 como local para lograr la segunda victoria consecutiva en la Liga Profesional.

20/10/2024

Godoy Cruz venció 2-0 a Newell's en el estadio Malvinas Argentinas por la fecha 18 de la Liga Profesional, con goles de Gonzalo Abrego y Santino Andino. El equipo mendocino dominó el partido de principio a fin y, de no haber sido por el arquero Ramiro Macagno, el marcador podría haber sido aún más abultado.

Con este resultado, el Tomba alcanzó los 55 puntos en la tabla anual y se metió en zona de clasificación directa a la próxima Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por el Gato Oldrá impuso su superioridad desde el inicio. Salomón Rodríguez tuvo la primera chance clara del encuentro, pero Macagno evitó la apertura del marcador con una gran atajada. A pesar de que el partido se volvió menos dinámico, el control seguía siendo del local. Finalmente, a un minuto del cierre del primer tiempo, llegó el primer gol: Santino Andino desbordó por la izquierda y asistió a Gonzalo Abrego, quien, desde el punto del penal, conectó un potente cabezazo para poner en ventaja a los mendocinos.

En la segunda mitad, Godoy Cruz continuó generando peligro. Aunque Juan Ramírez desperdició una ocasión clara, el equipo siguió insistiendo y fue Andino quien selló el triunfo. El juvenil de 18 años, que se destacó como la figura del partido, marcó un golazo tras una jugada individual, con un remate al primer palo que se coló en el ángulo, dándole al Tomba una ventaja definitiva.

Con esta victoria, Godoy Cruz escaló al noveno puesto de la Liga Profesional, sumando 26 puntos, y buscará seguir sumando de a tres cuando visite a Independiente en Avellaneda el próximo sábado 26 de octubre a las 19.30. Por su parte, Newell's cortó una racha de tres encuentros sin perder y cayó al 24° lugar con 20 unidades. La Lepra intentará recuperarse en su casa cuando reciba a Sarmiento de Junín el sábado a las 17.15.