Santiago del Estero, Lunes 21

San Lorenzo recuperó la sonrisa con un triunfo ante Barracas Central en el debut de Russo

El Ciclón derrotó por 1-0 al Guapo en el estreno de su entrenador. Los hinchas ovacionaron a Insúa en su regreso al Nuevo Gasómetro.

Hoy 22:04

En un partido cargado de emociones en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo derrotó 1-0 a Barracas Central por la fecha 18 de la Liga Profesional. La jornada estuvo marcada por el regreso de Rubén Darío Insúa, quien fue ovacionado por la hinchada azulgrana, mientras que los dirigentes del club recibieron insultos.

El encuentro significó el debut de Miguel Ángel Russo como nuevo entrenador del Ciclón, reemplazando a Leandro Romagnoli, y fue Alexis Cuello quien anotó el gol de la victoria.

El duelo no ofreció demasiado en lo futbolístico, pero estuvo repleto de situaciones que generaron controversia. Durante la primera mitad, el árbitro Luis Lobo Medina fue protagonista de las polémicas al no sancionar dos jugadas discutidas en el área. Primero, un posible penal sobre Iker Muniain que fue reclamado por los jugadores locales, y más tarde una mano en el área de Barracas que también quedó sin sanción.

En el complemento, San Lorenzo salió con determinación y rápidamente encontró el gol. Apenas a los dos minutos, tras una buena jugada colectiva de izquierda a derecha, Ezequiel Cerutti envió un centro al área que Alexis Cuello capitalizó con un cabezazo, aprovechando una mala salida del arquero Rafael Ferrario. El Ciclón intentó ampliar la ventaja de contragolpe, pero no logró concretar, mientras que el Guapo no encontró la manera de vulnerar a Gastón Gómez.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Con este triunfo, el equipo de Russo sumó tres puntos importantes en casa, alejándose de los puestos del fondo en la Liga Profesional. Por el lado de Barracas, el conjunto de Insúa sigue en el último lugar de la tabla y ve cada vez más lejano el sueño de clasificar a las copas internacionales.