Santiago del Estero, Miércoles 23

Central y Banfield se tuvieron que conformar con un empate en Rosario

El Canalla y el Taladro igualaron 1-1 por la fecha 18 de la Liga Profesional.

20/10/2024

Rosario Central y Banfield igualaron 1-1 en el Gigante de Arroyito, en un partido correspondiente a la 18ª fecha de la Liga Profesional.

El empate dejó a ambos equipos con gusto a poco y estiró su racha negativa en el torneo. Leandro Garate adelantó a la visita en la primera mitad, mientras que Jaminton Campaz igualó para el Canalla antes del descanso. Sobre el cierre, el VAR anuló un agónico gol de Marco Ruben por posición adelantada, lo que dejó el marcador en tablas.

El conjunto local comenzó mejor, dominando la posesión y acercándose al arco de Facundo Sanguinetti, pero el Taladro fue el primero en golpear. A los 22 minutos, una recuperación de Mathias De Ritis en la izquierda y una pared con Brian Galván terminaron en un pase para que Garate definiera frente a un Carlos Quintana que no pudo evitar el tanto.

Lejos de desanimarse, Central respondió con ímpetu y consiguió el empate a los 37 minutos. Campaz, tras combinar con Ignacio Malcorra, definió con precisión entre las piernas de Sanguinetti para poner el 1-1. El equipo de Miguel Russo casi se fue en ventaja al entretiempo, pero un cabezazo de Facundo Mallo se estrelló en el travesaño.

El complemento tuvo menos emociones y ritmo, pero el cierre fue vibrante. Banfield estuvo cerca de llevarse los tres puntos con un remate desviado de Martín Cañete, mientras que el Canalla festejó un gol de Marco Ruben en el último minuto, que fue invalidado por un offside tras la intervención del VAR.

El empate dejó a Rosario Central en el 18° lugar con 23 puntos, y su próximo desafío será visitar a Instituto el sábado 26 de octubre. Por su parte, Banfield sigue complicado en la tabla, ubicándose en el puesto 26° con 18 unidades, y recibirá a Racing el domingo 27 de octubre en busca de una victoria que le permita salir del fondo.