Santiago del Estero, Miércoles 23
Octubre de 2024

Estudiantes consiguió su tercera victoria consecutiva ante Instituto en La Plata

El Pincha venció por 3-2 a La Gloria y sigue escalando en la Liga Profesional.

20/10/2024

En un encuentro electrizante por la 18ª fecha de la Liga Profesional, Estudiantes de La Plata superó por 3-2 a Instituto en el estadio Jorge Luis Hirschi, en un partido que tuvo de todo: dominio, sufrimiento y emociones hasta el final. El Pincha llegó a ponerse en ventaja por 3-0, pero terminó pidiendo la hora ante una Gloria que, lejos de rendirse, complicó el desenlace.

El equipo de Eduardo Domínguez arrancó con todo y no le dio respiro a los dirigidos por Diego Dabove. A los 12 minutos, Facundo Rodríguez inauguró el marcador con un gol de cabeza tras un tiro de esquina, marcando su primer tanto con la camiseta albirroja y aprovechando una de las especialidades de Estudiantes: la pelota parada. Apenas unos minutos después, el local volvió a golpear, esta vez gracias a una jugada colectiva que culminó con una definición sutil de Alexis Manyoma por encima del arquero Manuel Roffo, estableciendo el 2-0 antes del descanso.

El complemento comenzó como una extensión del primer tiempo, con un Estudiantes decidido a liquidar el partido. A los cinco minutos, Gastón Benedetti anotó el tercer tanto y parecía encaminar la goleada. Sin embargo, un gol en contra de Sebastián Boselli cambió el rumbo del juego, revitalizando a Instituto, que se lanzó con todo en busca del empate.

El conjunto cordobés encontró su recompensa a los 28 minutos de la segunda parte, cuando Damián Puebla descontó de penal para poner el 3-2, encendiendo la alarma en La Plata. A partir de allí, el Pincha se vio obligado a resistir los embates de la visita, que apretó hasta el último minuto en busca de la igualdad.

Con esta victoria, Estudiantes extendió su racha a tres triunfos consecutivos y escaló al noveno puesto de la tabla. Por su parte, Instituto perdió una oportunidad de seguir en la lucha por los puestos de vanguardia, quedando relegado al cuarto lugar.