Santiago del Estero, Domingo 20

Argentinos Juniors se recuperó con una goleada ante Talleres

El Bicho fue contundente y se impuso por 3-0 en La Paternal para recuperar la sonrisa en la Liga Profesional.

Hoy 17:00

En una jornada especial para el fútbol argentino, Argentinos Juniors volvió al triunfo tras tres partidos al vencer categóricamente por 3-0 a Talleres en el estadio Diego Armando Maradona, en La Paternal.

Los goles de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano aseguraron los valiosos tres puntos para el equipo de Pablo Guede, que se colocó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. Para Talleres, dirigido por Cacique Medina, la derrota representa un golpe en la lucha por alcanzar a Vélez, líder del torneo con una ventaja de seis puntos.

El encuentro, disputado en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional, tuvo un tinte especial al coincidir con el Día de la Madre y con el aniversario del debut de Diego Maradona en el Bicho, exactamente 48 años atrás, en el mismo escenario y contra el mismo rival.

La primera mitad fue pareja y entretenida, con ambos equipos generando situaciones de peligro, aunque el marcador no se movió gracias a las intervenciones del arquero Ruso Rodríguez, quien mantuvo en juego a Argentinos con varias atajadas importantes.

El segundo tiempo cambió el rumbo del partido. A los 17 minutos, Francisco Álvarez abrió el marcador con un cabezazo que rompió la igualdad, y solo tres minutos después, Maximiliano Romero amplió la diferencia para el Bicho. Aunque inicialmente el gol de Romero fue anulado por una supuesta posición adelantada, la revisión del VAR confirmó la legitimidad del tanto, desatando la euforia en el estadio. Sobre el final, Alan Lescano selló la victoria con un gol a los 88 minutos, completando una actuación redonda para el equipo local.

Con este triunfo, Argentinos no solo se reencuentra con la victoria, sino que se posiciona en la lucha por un cupo en la Sudamericana. Talleres, en cambio, dejó escapar una oportunidad importante de acercarse a la cima del campeonato y deberá reponerse en las próximas fechas para no perderle pisada a Vélez.