Santiago del Estero, Miércoles 23

Colapinto quedó afuera en la Q1 y largará 16º en el GP de Estados Unidos de Fórmula 1

Un error marginó de la Q2 al piloto argentino, que finalizó 0.029 segundos por detrás de su compañero de Williams, Alex Albon.

19/10/2024

El piloto argentino Franco Colapinto no logró avanzar a la Q2 en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos y terminó en el puesto 17° con un tiempo de 1:34.062.

Sin embargo, largará en la 16° posición el domingo debido a la sanción impuesta al neozelandés Liam Lawson, quien partirá último tras cambiar el motor de su Racing Bulls.

El sábado no fue favorable para Colapinto. El día comenzó con un 12° puesto en la Sprint race, en la que perdió dos posiciones ante Sergio Pérez y Oscar Piastri. Luego, en la clasificación, el argentino no pudo mejorar lo suficiente para avanzar de ronda.

Su compañero de equipo, Alexander Albon, registró un tiempo apenas 11 milésimas más rápido que el de Colapinto, pero tampoco logró pasar a la Q2. Ambos pilotos de Williams quedaron fuera en la primera ronda, mostrando dificultades para competir en el Circuito de las Américas.

La carrera del domingo será la quinta de Colapinto en la Fórmula 1, luego de sus participaciones en los Grandes Premios de Italia, Azerbaiyán y Singapur, además de la Sprint en Austin. El joven argentino buscará recuperar terreno y sumar experiencia en su temporada debut.

Lando Norris sorprende y consigue la pole en Austin

Lando Norris (McLaren) se quedó con la pole position con un tiempo de 1:32.330, gracias a un giro final marcado por la fortuna. Una bandera amarilla provocada por George Russell (Mercedes) impidió que Max Verstappen completara su última vuelta, lo que dejó al británico en la primera posición.
Norris, quien viene de ganar el GP de Singapur y finalizar segundo en la Sprint race, intentará seguir acortando la distancia con Verstappen, líder del campeonato, a quien le lleva 54 puntos.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO