Santiago del Estero, Sábado 19

Independiente BBC volvió a festejar en la Liga Argentina con una clara victoria ante Villa San Martín

El elenco santiagueño venció con autoridad al conjunto chaqueño por 79-63 y consiguió su tercer triunfo consecutivo en el arranque del torneo.

18/10/2024

Independiente BBC logró una sólida victoria por 79-63 ante Villa San Martín, en un partido correspondiente a la Liga Argentina de Básquet, donde el equipo local se mostró contundente para asegurar su tercer triunfo consecutivo. El conjunto dirigido por Boccolini se destacó por su intensidad defensiva y la aparición de jugadores clave en los momentos decisivos.

El inicio del encuentro mostró a la visita mejor en ataque, con un juego colectivo que generó buenas situaciones de anotación. Sin embargo, con el correr de los minutos, Independiente comenzó a equilibrar las acciones gracias a la participación de Cristian Amicucci, quien niveló el marcador. Con un Matías Morera efectivo en ofensiva, el local cerró el primer cuarto con un ajustado 21-17 a su favor.

El segundo cuarto mantuvo el ritmo intenso, con ambos equipos desplegando un juego rápido y dinámico. Independiente logró sacar una ventaja de siete puntos a mitad del período, pero Villa San Martín respondió, repartiendo sus puntos para mantenerse en el partido. Finalmente, los de Boccolini lograron cerrar mejor la primera mitad y se fueron al descanso con una ventaja de seis puntos (40-34).

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

En el tercer parcial, Villa San Martín salió con todo, encestando tres triples consecutivos para dar vuelta el marcador y obligar al entrenador local a solicitar un tiempo muerto. Tras el ajuste en las marcas, Independiente retomó el control del juego y se mantuvo al frente en un período caracterizado por la caída en el goleo debido a las férreas defensas de ambos equipos. Al finalizar el tercer cuarto, el marcador favorecía al conjunto santiagueño por 58-49.

El último segmento fue decisivo, con Independiente sosteniendo su firmeza defensiva y contando con la aparición destacada del juvenil Adrián Lange, quien lideró las ofensivas para ampliar la máxima diferencia del partido a 16 puntos.

La férrea defensa santiagueña dejó sin respuestas al equipo de Castro, que no pudo revertir el resultado. Con dos minutos y medio por jugar, y una ventaja de 18 puntos, el encuentro ya estaba definido a favor del equipo de Boccolini, que cerró el juego con un marcador final de 79-63.

Los máximos anotadores del ganador fueron Cristian Amicucci con 16 puntos y Matías Morera con 15, quienes lideraron la ofensiva para consolidar la nueva victoria de Independiente en la Liga Argentina.