Santiago del Estero, Martes 22

El sorprendente Riestra se recuperó con una victoria ante Atlético Tucumán

El equipo del Ogro Fabbiani se hizo fuerte en casa y venció al Decano por 2-0 en el arranque de la fecha 18 de la Liga Profesional.

18/10/2024

Riestra sorprendió a Atlético Tucumán y se impuso 2-0 en Bajo Flores por la 18ª jornada de la Liga Profesional 2024

El Malevo aprovechó sus escasas oportunidades para quedarse con los tres puntos en el Estadio Guillermo Laza, mientras que el Decano continúa sumido en una racha negativa, sin poder cortar la espiral de derrotas pese a generar las chances más claras del encuentro.

En un primer tiempo trabado y sin grandes emociones, el equipo de Facundo Sava mostró una postura ofensiva, llegando con más frecuencia al área defendida por Ignacio Arce. José Infante y Renzo Tesuri estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la falta de puntería y las atajadas del arquero de Riestra frustraron sus intentos. Por su parte, el conjunto local no mostró ideas claras en ataque, recurriendo al contraataque como principal recurso.

El trámite del partido no cambió en la segunda mitad, con Atlético Tucumán manejando la posesión y generando las mejores oportunidades. La más clara llegó con un tiro de Mateo Bajamich, quien asistió a Mateo Coronel para un mano a mano que terminó con el balón apenas desviado.

Sin embargo, cuando parecía que el empate era inamovible, Riestra golpeó en el momento justo. A los 37 minutos del segundo tiempo, Jonathan Herrera aprovechó una de las pocas ocasiones para abrir el marcador. Apenas siete minutos más tarde, Alexander Díaz sentenció el resultado con una definición sutil, tras una pared con Nicolás Benegas, para sellar el 2-0 y colocar al Malevo en el sexto puesto de la tabla.