Santiago del Estero, Martes 22

Triplete, dos asistencias y una impactante estadística: la gran noche de Messi en el triunfo de Argentina

El capitán de la Selección abrió el marcador y cerró la goleada en Monumental, en su retorno al país.

15/10/2024

Lionel Messi volvió a jugar en su país después de 334 días y lo hizo con una actuación espectacular, liderando a la Selección Argentina en la goleada 4-0 sobre Bolivia, en el Estadio Monumental, en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026. El capitán argentino anotó tres goles y brindó dos asistencias, demostrando una vez más su vigencia y liderazgo en el equipo de Lionel Scaloni.

El primer gol de Messi llegó a los 19 minutos del primer tiempo, tras una presión efectiva de Lautaro Martínez que provocó un error en la salida boliviana. La Pulga aprovechó el rebote, corrió hacia el área y definió al primer palo, dejando sin opciones al arquero Guillermo Viscarra.

Luego, Messi se destacó con un tiro libre bien ejecutado que el arquero logró despejar, y poco antes del final de la primera mitad, asistió a Lautaro Martínez para el segundo gol. Minutos más tarde, volvió a habilitar a Julián Álvarez, quien selló el tercer tanto con una precisa definición.

En la segunda parte, Messi completó su hat-trick con dos goles más, mostrando una impresionante combinación de velocidad y precisión en la definición.

Con esta actuación, sumó 112 goles en 189 partidos con la Selección Argentina, consolidándose como el máximo goleador histórico del equipo.

Además, Argentina celebró la victoria que la mantiene en la lucha por la clasificación al Mundial 2026, mientras que Messi continúa aumentando su brecha como el jugador con más presencias y más goles en la historia de la Albiceleste.

Los registros de Messi en la Selección siguen escalando, y ahora se encuentra segundo en la tabla histórica de goleadores de selecciones, detrás de Cristiano Ronaldo, quien cuenta con 133 goles en 215 partidos.

Por otra parte, el capitán argentino sigue vigente en la élite del fútbol, con 846 goles en 1077 partidos en toda su carrera profesional. Argentina celebrará sus próximos encuentros de Eliminatorias contra Paraguay como visitante y luego en casa frente a Perú, buscando mantener su buen ritmo de cara a la próxima Copa del Mundo.