Santiago del Estero, Martes 22
Octubre de 2024

Olimpico trabajó demasiado pero logró recuperarse ante Regatas en casa

El Negro sumó su primera victoria en la temporada de la Liga Nacional al derrotar por 89-86 al Remero en La Banda.

14/10/2024

Olímpico logró sumar su primera victoria en la temporada de la Liga Nacional de Básquet al superar por 89-86 a Regatas Corrientes en uno de los encuentros correspondientes a la fase regular.

El encuentro mostró a un elenco local muy concentrado en la primera parte, partiendo de un buen trabajo defensivo y con una buena selección de tiros en el ataque. Así, se fue al descanso arriba por 51-34.

En el complemento, el "Remero" reaccionó; de a poco ajustó en defensa, pero principalmente encontró efectividad en ataque desde la larga distancia para reducir la diferencia.

El cierre fue muy ajustado. Regatas llegó a ponerse a dos puntos a falta de 40 segundos (86-84). Sin embargo, desde la línea de libres, Olímpico logró mantener una distancia suficiente para sumar su primera victoria luego de dos duros golpes como visitante.

Joao Franca volvió a ser el hombre más determinante en Olímpico al terminar con 24 puntos, 5 rebotes y una tapa. Fue bien acompañado por los 20 tantos, 9 tableros, 6 asistencias y un robo de José Defelippo. Mientras que Julián Morales y Guillermo Aliende terminaron con 17 anotaciones cada uno.

En el lado de Regatas, el mejor fue Federico Elías, quien terminó con 20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y un robo, acompañado por el trabajo de Salvador Giletto, con 20 tantos y 4 tableros. Además, Iván Gramajo finalizó el juego con 15 anotaciones.

Ahora, con un récord de un triunfo y dos derrotas, el equipo comandado por Adrián Capelli intentará sumar otra victoria al recibir, el jueves, al último campeón, Boca Juniors. Por su parte Regatas, con una marca de 1-1, se presentará este miércoles en el estadio Ciudad al visitar a Quimsa.