Santiago del Estero, Martes 22

Gabriel Deck tuvo una gran actuación, pero el Real Madrid cayó ante Bilbao Basket

El santiagueño fue el mejor en la derrota por 83-79 del Merengue de visitante por la Liga ACB de España.

13/10/2024

Real Madrid no pudo ante el Bilbao Basket y cayó por 83-79 en un duelo correspondiente a la tercera fecha de la fase regular de la Liga ACB de España. A pesar de la derrota, Gabriel Deck tuvo una destacada actuación y fue el mejor del conjunto merengue, aportando 23 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia en 27 minutos de juego.

El Bilbao Basket dominó el primer tiempo con parciales de 22-18 y 24-16, logrando una ventaja significativa al descanso. Sin embargo, el Real Madrid reaccionó en el tercer cuarto con un parcial de 25-14, acortando la diferencia a solo un punto (60-59) antes del último período. En un cuarto final muy parejo, el equipo local mantuvo el control con un parcial de 23-20, asegurando la victoria en el Estadio Bilbao Arena.

Además de Deck, el croata Mario Hezonja (18 puntos, 3 rebotes) y el cordobés Facundo Campazzo (16 puntos, 8 asistencias, 2 robos) también tuvieron un buen rendimiento en el Real Madrid. Por parte del equipo local, el estonio Kristian Kullamae se destacó con 18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, siendo clave para el triunfo de Bilbao.

Con este resultado, el Real Madrid desciende al undécimo lugar de la tabla en la Liga ACB, mientras que el Bilbao Basket sube al sexto puesto. El equipo de Deck buscará recuperarse rápidamente, ya que su próximo compromiso será el martes a las 15:30, cuando visite al Baskonia en la Euroliga. Por su parte, Bilbao Basket se medirá el miércoles a las 13 frente al Kutaisi de Georgia en la EuroCup.