Santiago del Estero, Lunes 14
Octubre de 2024

Mitre festejó ante Almagro de la mano de Rosales y se metió en zona de Reducido con una gran victoria

El Aurinegro se impuso por 2-1 con dos golazos del volante y está entre los 8 mejores a dos fechas del final de la fase regular de la Primera Nacional.

13/10/2024

Mitre se quedó con un gran triunfo de local por 2-1 sobre Almagro, en uno de los partidos correspondientes a la 36ª fecha de la zona B de la Primera Nacional, que le posibilitó estirar su invicto en el torneo y meterse en zona de clasificación al Reducido.

Fue un encuentro de golazos; para el local Santiago Rosales abrió el tanteador a los 4 minutos del primer tiempo y selló el tanteador a los 48 de esa primera etapa. Mientras que el empate parcial fue marcador por Renzo Conechny, a los 14.

El encuentro mostró a un elenco de Almagro con la tenencia del balón, pero sin la profundidad necesaria para lastimar a un Mitre que fue preciso en los metros finales y lastimó en varias ocasiones.

Santiago Rosales se vistió de héroe nuevamente para el Aurinegro al abrir el marcador a los 4 minutos luego de un contraataque letal. Kevin Isa Luna lo puso mano a mano por izquierda y el delantero definió al primer palo para vencer al arquero.

El empate del Tricolor llegó a los 14 minutos luego de una brillante jugada de Renzo Conechny, quien apiló a cuatro defensores del Aurinegro y definió con el ángulo cerrado, arriba, con potencia, ante la salida de Jachfe.

Antes del cierre de la primera parte, a los 48 minutos, Santiago Rosales volvió a dar muestras de su jerarquía y calidad para sentenciar el marcador. El delantero bajó de cabeza un pelotazo de su arquero, Franco Posse lo habilitó en el balcón del área y sacó un remate exquisito al segundo palo, desatando el festejo en el 8 de Abril.

En la segunda parte, el partido entró en un pozo y ninguno pudo gravitar en las áreas. Les faltó efectividad en la definición y terminaron sin mover el tanteador.

El resultado favoreció a un Mitre que aprovechó la derrota de Gimnasia y Tiro de Salta y se metió en puestos de clasificación al Reducido con 53 unidades. Su próximo compromiso será el sábado a las 15.30 al visitar a Defensores de Belgrano.