Santiago del Estero, Martes 22

En un final polémico con un penal errado, San Lorenzo y Godoy Cruz completaron su partido con un empate

El Ciclón tenía la victoria, pero Francisco Fydriszewski malogró su remate y el marcador no se modificó: terminaron empatados 1-1 por la Liga Profesional.

12/10/2024

El Estadio Malvinas Argentinas fue testigo de un encuentro que finalizó en un empate 1-1 entre Godoy Cruz y San Lorenzo, en el partido reprogramado por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El choque, que se había interrumpido anteriormente por incidentes en la tribuna del Tomba, no logró despegar y dejó a ambos equipos con un sabor agridulce.

El primer tiempo fue un reflejo de la falta de claridad que caracterizó al partido, donde las jugadas de peligro brillaron por su ausencia. Fue en el minuto 30 cuando Nahuel Ulariaga abrió el marcador para Godoy Cruz, sorprendiendo a la defensa del Ciclón con un gol que levantó el ánimo de los hinchas locales. Sin embargo, la alegría del Tomba duró poco, ya que Agustín Giay empató para San Lorenzo apenas cinco minutos después, dejando el partido equilibrado y con ambos equipos en busca del gol de la victoria.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica, pero el partido se tornó aún más complicado. A los siete minutos, el árbitro Nazareno Arasa decidió detener el encuentro debido a incidentes graves en la popular del Tomba, lo que provocó una interrupción que obligó a jugar dos mini partidos de 22 y 21 minutos.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, la tensión se hizo palpable, y aunque ambos equipos intentaron, el espectáculo continuó siendo poco vistoso. La emoción se concentró en los minutos finales, donde San Lorenzo tuvo la oportunidad de llevarse los tres puntos. En la última jugada del partido, Nahuel Barrios cayó en el área tras un mínimo contacto, y el árbitro sancionó penal.

Francisco Fydriszewski, en lugar de Iker Muniain, habitual ejecutor de los penales del Ciclón, tomó la responsabilidad. Sin embargo, su tiro fue débil y fácil de contener para el arquero Franco Petroli, quien se quedó con la pelota y selló el empate.

Con este resultado, San Lorenzo dejó escapar una oportunidad valiosa para sumar de a tres en un estadio que tradicionalmente se ha mostrado difícil para los equipos visitantes. El encuentro finalizó con un reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos equipos, pero que refleja la paridad en un campeonato que no da tregua.