Santiago del Estero, Martes 22

Perú logró su primer triunfo y le dio un duro golpe a Uruguay en medio de la polémica con Bielsa

El seleccionado peruano festejó por primera vez con un gol sobre el final de Araujo y se atreve a soñar en las Eliminatorias. Por su parte, la Celeste quedó tercera.

11/10/2024

En el cierre de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Perú consiguió su primera victoria al derrotar a Uruguay por 1-0 en el estadio Nacional de Lima, un resultado que dejó al seleccionado uruguayo en crisis tras la exposición pública de tensiones entre los jugadores y el técnico Marcelo Bielsa por parte de Luis Suárez.

El único gol del encuentro llegó en el tramo final, cuando Miguel Araujo aprovechó un centro desde la derecha y, sin marca en el área, cabeceó para batir a Sergio Rochet, quien no tuvo reacción y se quedó inmóvil en su línea. De esta manera, Perú salió del fondo de la tabla, sumando seis puntos y dejando en la última posición a Chile, que tiene cinco unidades.

Uruguay, que llegaba con una racha negativa de tres partidos sin ganar ni marcar goles (empates ante Paraguay y Venezuela), comenzó tomando la iniciativa en los primeros minutos. Sin embargo, pese a sus insinuaciones, no logró inquietar seriamente al arquero Pedro Gallese. Las pocas chances claras de la Celeste incluyeron un débil cabezazo de Darwin Núñez y un remate lejano de Federico Valverde, ambos sin peligro real.

Perú, por su parte, se acomodó lentamente en el partido y empezó a generar situaciones en el cierre del primer tiempo. La más clara fue un disparo de Sergio Peña que fue bien contenido por Rochet.

En el complemento, el equipo dirigido por Juan Reynoso mantuvo el control y estuvo cerca de abrir el marcador en varias oportunidades, aunque la falta de precisión en los últimos metros mantuvo el resultado en suspenso hasta el gol de Araujo.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Con este triunfo, Perú respira aliviado al conseguir su primera victoria en las Eliminatorias, mientras que Uruguay sigue en la tercera posición con 15 puntos, por detrás de Argentina (19) y Colombia (16).