Santiago del Estero, Martes 22

Brasil se recuperó con un triunfazo agónico y hundió más a Chile

La Verdeamarela se lo dio vuelta a la Roja y se impuso por 2-1 como visitante para recuperar la sonrisa en las Eliminatorias Sudamericanas.

10/10/2024

En un partido lleno de emociones, Brasil logró una remontada clave para derrotar 2-1 a Chile en el estadio Monumental de Santiago, en el marco de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Aunque Eduardo Vargas abrió el marcador para la Roja en los primeros instantes del partido, los goles de Igor Jesús y Luiz Henrique sellaron la victoria para la Canarinha sobre el final, dejando más complicada la clasificación de los dirigidos por Ricardo Gareca.

El partido comenzó con un golpe fulminante por parte del conjunto chileno, cuando Vargas anotó un gol de cabeza apenas a los 69 segundos de iniciado el encuentro, sorprendiendo a la defensa brasileña y al arquero Ederson. La explosión de júbilo de los locales llenó de esperanza a los hinchas, pero Brasil, aunque golpeado, logró resistir el vendaval chileno y, con el correr de los minutos, empezó a imponer su juego.

La primera mitad concluyó con polémica. En tiempo de descuento, Chile reclamó un penal por una supuesta falta de Paquetá sobre Diego Valdés, pero la jugada siguió y Brasil aprovechó el desconcierto. Un centro desde la banda derecha encontró a Igor Jesús, quien, en su debut con la Canarinha, cabeceó para anotar el empate y firmar su primer gol con la selección.

El segundo tiempo no mantuvo el mismo ritmo frenético, pero Brasil fue quien controló el juego. El empuje de los de Dorival Júnior finalmente tuvo su recompensa cuando, a solo dos minutos del final, Luiz Henrique aprovechó un gran control en el área para desbordar a su marcador y sacar un disparo que selló el 2-1 definitivo.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Esta victoria devuelve a Brasil a la senda del triunfo, luego de varias jornadas sin sumar de a tres, mientras que Chile se hunde más en la tabla, viendo cómo su sueño de clasificar al Mundial 2026 se complica cada vez más.