Santiago del Estero, Martes 22

Ecuador y Paraguay no se sacaron diferencias en Quito

Empataron sin goles esta tarde en el marco de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas.

10/10/2024

En un partido con un condimento especial por la presencia de entrenadores argentinos en ambos banquillos, Ecuador y Paraguay igualaron 0-0 en la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Mientras los dirigidos por Sebastián Beccacece se mantienen en puestos de clasificación directa, la Albirroja de Gustavo Alfaro quedó al borde del repechaje.

El encuentro, disputado en territorio ecuatoriano, fue trabado y con pocas oportunidades claras de gol. Los locales mostraron más iniciativa a lo largo de los 90 minutos, pero no lograron romper la paridad en el marcador ante un Paraguay que se enfocó en defender y aprovechar las pocas ocasiones de contragolpe. Pese a los intentos de ambos lados, el 0-0 prevaleció hasta el final.

Con este empate, Ecuador se posicionó en el cuarto lugar de la tabla con 12 puntos, manteniéndose en la zona de clasificación directa. Por su parte, Paraguay alcanzó los 10 puntos, quedando fuera de los puestos de clasificación por diferencia de gol, con un registro de -1, comparado con el +1 de Brasil, que está en repechaje y aún debe jugar contra Chile.

En la próxima fecha, el 15 de octubre, Ecuador enfrentará a la selección de Uruguay dirigida por Marcelo Bielsa, mientras que Paraguay recibirá a Venezuela en busca de mantenerse en la pelea por un lugar en el Mundial.