Santiago del Estero, Miércoles 23

Independiente venció a Riestra y se reencontró con el triunfo en la Liga Profesional

El Rojo fue contundente y se impuso por 3-1 sobre el Malevo en Avellaneda.

06/10/2024

En un partido vibrante, Independiente superó a Deportivo Riestra por 3-1 en el Estadio Libertadores de América en el marco de la fecha 17 de la Liga Profesional. La gran figura de la tarde fue Santiago Montiel, quien anotó un doblete, incluyendo un golazo de tiro libre que rompió la sequía de esta vía para el "Rojo" desde 2022.

El encuentro comenzó con intensidad, y en apenas 10 minutos, ambos equipos protagonizaron un intercambio de goles. A los 18 minutos, Montiel abrió el marcador tras un excelente desborde de Felipe Loyola por la izquierda, cuyo centro cruzó todo el área para que el delantero de 23 años la empujara a la red. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que Deportivo Riestra igualó rápidamente. Tras un mal despeje en el área de Loyola, Guillermo Pereira aprovechó para picar el balón ante Rodrigo Rey, firmando el 1-1 a los 23 minutos.

El punto de inflexión del partido llegó cuando Montiel, nuevamente protagonista, ejecutó un perfecto tiro libre desde el costado izquierdo. Su potente zurdazo pegó en el travesaño y entró, desatando la euforia de la hinchada. Independiente retomaba la ventaja con este 2-1 antes del descanso.

En la segunda parte, Deportivo Riestra no pudo contener la presión alta de Independiente, que rápidamente dominó el juego. Gabriel Ávalos selló el 3-1 tras un remate desde el borde del área que dio en el segundo palo antes de entrar. Con el resultado a favor, los de Julio Vaccari se mostraron sólidos y aprovecharon la expulsión de Alan Barrionuevo, quien vio la roja por una dura falta sobre Loyola a los 30 minutos, lo que complicó aún más a la visita.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

La victoria devolvió la sonrisa a Independiente, que volvió a sumar de a tres en un encuentro donde también se destacó el desempeño defensivo de Kevin Lomónaco y las atajadas clave de Rodrigo Rey.