Santiago del Estero, Lunes 21

Con media hora de Messi, Inter Miami le ganó a Toronto y quedó a una victoria de romper un récord

Las Garzas e impusieron por 1-0 con un tanto de Leonardo Campana y si vencen a New England en la última jornada se convertirán en el elenco con más puntos en la historia de la liga.

05/10/2024

En un partido correspondiente a la fecha 33 de la Major League Soccer (MLS), el Inter de Miami venció 1-0 a Toronto FC en el BMO Field con un gol de Leonardo Campana tras una asistencia de lujo de Luis Suárez.

Lionel Messi, quien fue suplente, ingresó en el segundo tiempo y disputó media hora, mientras que el equipo de Gerardo Martino quedó a una victoria de convertirse en el conjunto con más puntos en la historia de la liga.

El primer tiempo no tuvo demasiadas emociones, con los equipos mostrando poco juego ofensivo. La figura fue el arquero argentino Óscar Ustari, quien debutó en el equipo de las Garzas y tuvo dos intervenciones clave para evitar el gol de Toronto. Gerardo "Tata" Martino, tras el reciente título de Supporter's Shield conquistado con dos goles de Messi, optó por un equipo alternativo, dejando a varias de sus figuras en el banco.

En el segundo tiempo, el técnico rosarino movió el banco de suplentes, y al minuto 60 ingresó Sergio Busquets, seguido poco después por Messi, quien reemplazó a Robert Taylor. La ovación del público no se hizo esperar. Minutos más tarde, también ingresó Luis Suárez, otro de los protagonistas más esperados. A pesar de la presencia de estos jugadores, el equipo visitante no lograba imponer su juego y Toronto buscaba el gol con insistencia.

El tramo final del encuentro fue interrumpido por algunos fanáticos que invadieron el campo para acercarse a Messi, lo que obligó a la seguridad a intervenir. Toronto, que necesitaba ganar para seguir con chances de avanzar a los playoffs, empujó hacia el área de Ustari, pero no logró quebrar el empate.

Cuando parecía que el encuentro finalizaría sin goles, Leonardo Campana apareció para combinar con Suárez en una pared exquisita y marcar el 1-0 definitivo. Con este gol, el delantero ecuatoriano llegó a 32 tantos, superando a Messi como el máximo goleador histórico del Inter Miami.

El próximo desafío del equipo de Messi será ante New England, y si consigue una victoria, finalizará la temporada con 74 puntos, una marca sin precedentes en la MLS. Por su parte, Toronto FC quedó casi fuera de los playoffs y tendrá fecha libre en la próxima jornada.