Santiago del Estero, Miércoles 23

Newell’s se lo dio vuelta a Lanús y festejó en Rosario

La Lepra se quedó con una importante victoria al vencer al Granate por 2-1.

05/10/2024

En un partido cargado de emociones en el Coloso Marcelo Bielsa, Newell's derrotó 2-1 a Lanús con un golazo de Matko Miljevic en los minutos finales.

El encuentro tuvo de todo, desde polémicas hasta un cierre electrizante que dejó a los hinchas leprosos celebrando tres puntos vitales.

El Granate comenzó mejor y se puso en ventaja con un gol de Marcelino Moreno en el arranque del segundo tiempo, luego de una gran jugada colectiva. A pesar de que Lanús tuvo varias oportunidades claras durante el primer tiempo, incluyendo otra chance para Walter Bou, no logró ampliar la diferencia.

El empate llegó de forma polémica. Un choque entre el arquero Nahuel Losada y Juan Manuel García dentro del área fue sancionado como penal por el árbitro Fernando Espinoza, quien no dudó en señalar el punto penal. A pesar de las quejas del equipo visitante, Guillermo "Colo" Ramírez transformó el penal en gol con un potente remate.

En los minutos finales, cuando parecía que el empate sería el resultado definitivo, Matko Miljevic sorprendió a todos con un derechazo desde afuera del área que se colgó en el ángulo izquierdo, dejando sin respuestas a Losada y desatando la euforia en el Coloso.

Con este triunfo, los dirigidos interinamente por Pablo Lunari alcanzaron los 20 puntos y salieron del fondo de la tabla, ubicándose en la 18ª posición. En la próxima jornada, luego del receso por la fecha FIFA, Newell's visitará a Godoy Cruz en Mendoza.

Por su parte, Lanús, que acumula ocho fechas sin victorias, también tiene 20 puntos, pero está un puesto por delante en la tabla por diferencia de gol. Los de Ricardo Zielinski buscarán cortar esta racha negativa cuando reciban a Independiente antes de concentrarse en las semifinales de la Copa Sudamericana contra Cruzeiro.