Santiago del Estero, Martes 22
Octubre de 2024

Quimsa venció a Riachuelo y se quedó con el Súper 4 en La Rioja

La Fusión volvió a imponerse con autoridad por 89-74 para quedarse con el torneo amistoso.

04/10/2024

La Asociación Atlética Quimsa se quedó con el Súper 4 de La Rioja al derrotar a Riachuelo por 89-74 en un vibrante partido. La figura del encuentro fue Agustín Pérez Tapia, quien anotó 25 puntos, acompañado por el sólido desempeño de Nicolás Romano, que sumó 12 unidades.

El partido comenzó con Riachuelo tomando la delantera con un parcial de 8-0. Sin embargo, Quimsa reaccionó rápidamente de la mano de Iván Basabe y Tavario Miller, logrando dar vuelta el marcador y ponerse 12-10. A lo largo del primer cuarto, el duelo fue muy parejo, pero la Fusión logró cerrar mejor el parcial, llevándose el primer tramo 26-21.

En el segundo cuarto, Quimsa mostró un gran nivel colectivo, destacándose Nicolás Romano en ataque y Miller en la pintura. La defensa planteada por los dirigidos de Leandro Ramella fue clave para contener los embates de Riachuelo. Al llegar al descanso, el marcador favorecía a Quimsa por 51-40.

Riachuelo salió con todo en el tercer cuarto decidido a reducir la diferencia. No obstante, Pérez Tapia continuó siendo un problema para la defensa riojana, lo que permitió a Quimsa mantenerse adelante. Aun así, los dirigidos por Sebastián González lograron ponerse a solo cuatro puntos, pero Quimsa mantuvo la calma y terminó el tercer parcial 60-54.

En el último cuarto, Sansimoni y Pérez Tapia fueron determinantes para cerrar el partido a favor de la Fusión. Riachuelo intentó acortar la diferencia, pero Quimsa no dejó espacios y mantuvo el control del juego, asegurando la victoria santiagueña.

Quimsa, disputará su último amistoso el miércoles antes del arranque de la competencia oficial.