Santiago del Estero, Martes 22

Vélez se recuperó con un triunfazo agónico ante Racing para afianzarse como líder

El Fortín venció a la Academia por 1-0 en Liniers con un gol sobre el cierre de Braian Romero.

05/10/2024

A falta de cinco minutos para el final en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield logró un valioso triunfo al vencer 1-0 a Racing con un gol de cabeza de Brian Romero, en un partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Profesional.

Con esta victoria, el Fortín se consolida como único líder del campeonato, sin importar el resultado de sus más cercanos perseguidores, mientras que la Academia dirigida por Gustavo Costas quedó fuera de la pelea por el título.

El encuentro generó altas expectativas desde el inicio, ya que los hinchas de Vélez, que colmaron el Amalfitani, esperaban dejar atrás la derrota sufrida la fecha anterior ante Rosario Central. Con la mira puesta en mantenerse en lo más alto de la tabla, Vélez se presentó ante su gente en un partido que prometía ser uno de los más importantes de la jornada.

Sin embargo, el espectáculo no cumplió con lo anticipado. Tanto Vélez como Racing mostraron poco en la primera mitad, con falta de agresividad y creatividad en sus intentos ofensivos. El encuentro se tornó trabado y carente de ocasiones claras, lo que llevó a que ambos equipos se fueran al descanso sin lograr sacarse diferencias en el marcador ni en el juego.

En la segunda mitad, el equipo de Gustavo Quinteros tuvo la oportunidad más clara de abrir el marcador cuando Claudio Aquino ejecutó un tiro libre peligroso cerca del área, pero el mediocampista estrelló su remate contra el palo. A partir de allí, el partido cayó en una meseta, con pocos avances concretos por parte de ambos equipos.

Todo cambió cuando, a cinco minutos del final, Brian Romero apareció en el área para marcar de cabeza el gol que le dio la victoria a Vélez. El tanto no solo significó los tres puntos, sino que aseguró que el Fortín cierre la fecha como único líder del torneo, más allá de lo que suceda con sus inmediatos competidores.

Vélez sigue demostrando por qué es el principal candidato al título, mientras que Racing, tras este nuevo traspié, deberá enfocarse en otros objetivos de cara a lo que queda del campeonato.