Santiago del Estero, Sábado 05

Huracán logró una valiosa victoria ante Sarmiento y quedó a tiro de la cima

El Globo venció por 3-1 como local al elenco de Junín y le mete presión al líder Vélez.

04/10/2024

Huracán se impuso por 3-1 a Sarmiento en el marco de la fecha 17 de la Liga Profesional, y con esta victoria, el equipo dirigido por Frank Kudelka se posiciona como único escolta de Vélez, al menos hasta que se complete la jornada.

Los goles del Globo fueron anotados por los ex Vélez, Fernando Tobio y Hernán de la Fuente, mientras que el tercer tanto llegó tras un gol en contra de Lucas Acosta. El empate transitorio para Sarmiento lo había marcado el chileno Iván Morales.

Con este triunfo, Huracán suma 31 puntos, quedando a solo dos unidades del líder Vélez, que este sábado recibirá a Racing en el partido más esperado de la fecha. Por su parte, Sarmiento sigue con 18 puntos, alejándose de las posiciones de clasificación a competiciones internacionales.

El partido comenzó con Huracán dominando el juego y abriendo el marcador a los 16 minutos. Fernando Tobio aprovechó un rebote tras una atajada de Acosta y, de volea, la colocó junto al palo para el 1-0. Aunque el Globo controlaba el trámite, Sarmiento logró igualar a la media hora gracias a una gran corrida de Iván Morales, quien definió con un remate cruzado para el 1-1.

En el segundo tiempo, Huracán buscaba retomar la ventaja, pero el arquero Acosta se convertía en figura con varias atajadas. Sin embargo, a los 32 minutos, Hernán de la Fuente rompió la paridad con un zurdazo potente que se coló en el ángulo.

El marcador se cerró de manera inesperada en los minutos finales, cuando Wanchope Ábila, tras una excelente jugada, estrelló la pelota en el palo y, en un blooper, Acosta la empujó involuntariamente al intentar retroceder.

Con estos tres puntos, Huracán se afianza en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana y se acerca a los puestos de Libertadores. Sarmiento, en cambio, sigue comprometido en la tabla de promedios, donde ocupa el penúltimo lugar, solo por encima de Independiente Rivadavia.