Santiago del Estero, Miércoles 16

Argentina goleó a Kazajistán y avanzó a las semifinales del Mundial de Futsal

La Selección se impuso por 6-1 y ahora se medirá con Francia en busca del pase a la final.

30/09/2024

La Selección Argentina de Futsal logró una contundente victoria por 6-1 frente a Kazajistán y se clasificó a las semifinales del Mundial de Futsal 2024, que se disputa en Uzbekistán. Con este triunfo, el equipo dirigido por Matías Lucuix se aseguró un lugar entre los cuatro mejores del certamen, donde enfrentará a Francia por un pase a la gran final.

El partido comenzó parejo, con Kazajistán intentando sorprender con rápidas transiciones ofensivas y utilizando a su arquero, Higuita, para generar superioridad numérica. Sin embargo, el arquero argentino Nicolás Sarmiento fue clave para mantener el cero en el arco. En la segunda mitad, Argentina mostró su mejor versión, y un gol de Taborda abrió el marcador, lo que obligó a los kazajos a abandonar su estrategia defensiva.

Con el paso de los minutos, la albiceleste tomó control absoluto del juego, sumando goles de Claudino, Arrieta (por partida doble), y Bolo Alemany. Aunque Kazajistán logró descontar con un tanto de Tursagulov, Argentina nunca vio peligrar su triunfo.

La semifinal ante Francia se disputará el jueves, mientras que en la otra llave, Ucrania y Brasil se medirán el miércoles para definir al segundo finalista.