Santiago del Estero, Sábado 28
Septiembre de 2024

Estudiantes cortó la sequía con una victoria ante Defensa y Justicia en La Plata

El Pincha se impuso por 1 a 0 con gol de Guido Carrillo y festejó ante su gente.

Hoy 19:58

Estudiantes de La Plata logró cortar su racha negativa al vencer 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Jorge Luis Hirschi, en el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional. El gol fue obra de Guido Carrillo, quien marcó a los tres minutos del partido, devolviendo la sonrisa al equipo dirigido por Eduardo Domínguez tras seis partidos sin ganar.

El Pincha volvió a parecerse al equipo que ganó la Copa de la Liga Profesional meses atrás. La primera y única gran jugada de riesgo se dio apenas iniciado el encuentro, cuando una serie de cabezazos en el área terminó con Carrillo definiendo de volea para el 1-0. Sin embargo, el goleador tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja desde el punto de penal, pero el arquero Enrique Bologna le adivinó el disparo, manteniendo a Defensa con vida en el partido.

A pesar de no haber podido ampliar la diferencia, Estudiantes controló gran parte del juego, especialmente en la primera mitad, donde tuvo más ocasiones de peligro. Defensa y Justicia, por su parte, nunca encontró la forma de generar una amenaza real para empatar el partido, y con esta derrota, agudizó su crisis.

Con este triunfo, Estudiantes se ubica en el puesto 13 de la Liga Profesional con 20 puntos y en el sexto lugar de la Tabla Anual con 47 unidades, ya asegurando su lugar en la próxima Copa Libertadores gracias a su consagración en el primer torneo del año.

Por su parte, Defensa y Justicia sigue sin levantar cabeza, quedando en la 27ma posición con 12 puntos, y con la posibilidad de caer al último puesto si Barracas Central vence a Central Córdoba. En la tabla acumulada, el equipo de Julio De Muner se ubica en la 15ta colocación con 38 puntos.

En la próxima jornada, Estudiantes visitará a Banfield, mientras que Defensa y Justicia intentará recuperarse al recibir a Rosario Central.