Santiago del Estero, Sábado 28
Septiembre de 2024

Godoy Cruz y Huracán quedaron a mano en Mendoza

El Tomba y el Globo empataron 1 a 1 en la continuidad de la fecha 16 de la Liga Profesional.

Hoy 20:01

Huracán empató 1-1 con Godoy Cruz este sábado en Mendoza, en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional. El Globo, dirigido por Frank Kudelka, tuvo oportunidades claras para llevarse los tres puntos, pero terminó conformándose con un empate que lo aleja del líder, Vélez.

El encuentro comenzó de manera favorable para Huracán, que no tardó en ponerse en ventaja. A los seis minutos, un tiro libre ejecutado por Williams Alarcón desde la derecha encontró a Fernando Tobio, quien cabeceó de manera débil pero efectiva, aprovechando una leve desviación en Federico Rasmussen para poner el 1-0. Desde ese momento, el equipo visitante dominó el primer tiempo, generando varias ocasiones, incluyendo una oportunidad clara que Alarcón no pudo convertir en el descuento.

En el complemento, el técnico de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, realizó ajustes que equilibraron el partido. Salomón Rodríguez puso a prueba a Hernán Galíndez en los primeros minutos, y a los 22, Santino Andino, que ingresó desde el banco, aprovechó una peinada de Rodríguez y definió ante una mala intervención de Hernán De la Fuente, logrando el empate para el equipo mendocino.

Huracán no pudo recuperar el control del partido y terminó sumando un punto en un duelo que parecía tener al alcance de la mano. Con este resultado, el Globo se mantiene en la pelea por los puestos de copas internacionales, aunque sigue a cinco unidades de Vélez, el líder del torneo. Por su parte, Godoy Cruz acumula seis partidos sin ganar, alejándose de la zona de clasificación a la Copa Libertadores, aunque aún se mantiene en puestos de Sudamericana.